Eventkalender

Donnerstag 05.12.2024

Nose To Tail

Zeit:
18.00 Uhr
Ort:
elemänt, 2. OG, Lotzwilstrasse 66, 4900 Langenthal
Kategorie:
Kulinarik
Event Flyer:
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Nose To Tail

Schweizer Wagyu Tasting

Beginn 18.00 Uhr


Unser Event startet mit einem Apéro in der elemänt Lounge mit einer Serie von Wagyu Snacks wie z.B. Wagyu Meat Balls | Kentucky BBQ | Wagyu Satay Spiessli | Teriyaki Ingwer Dip | Wagyu Consommé | Wachtel-Ei | Blattgold | Wagyu-Hals Pulled Burger und mehr. Begleitet von ausgewählten Bierspezialitäten, darunter fassgereifte Starkbiere der Berner Mikrobrauerei «Braukunst», präsentiert von deren Mitinhaber, dem renommierten Diplom-Biersommelier und Mitglied des Swiss Beer Panels, Pierre Dubler.


Danach folgt ein kleines Intermezzo von Marcel Merz, Wagyu-Züchter und Werner Rothen, Sternekoch über die Aufzucht des Wagyus und dem Konzept «Nose to Tail», also der ganzheitlichen Verarbeitung des Tieres im servierten Menu.


Menu

Menu complet CHF 150 p.P.


Apéro vom Wagyu

2 x Tatar vom Wagyu Filet & Schulter
Frischer Wasabi | Sesam | Senf-Rucola | Sauerteig-Toast

Wagyu Huft «Shabu-Shabu» Style
Kombu-Dashi-Brühe | Tempura Gemüse | getrocknete Blüten

Doppeltes Wagyu Entrecôte tranchiert
Maggia Pfefferjus | Kartoffel-Olivenöl-Püree | Pastinaken Mostarda
eingelegte Brombeere

Victoria Ananas
Chili | Bourbon Vanille | Schokolade «Grand Cru»  

Friandise


Wein

Weinbegleitung durch unsere Sommeliere Mariana Rothen zusammengestellt passend zu jedem Gang.

CHF 58 p.P.


Reservationen

Reservieren Sie frühzeitig Ihren Tisch für das Schweizer Wagyu Tasting im elemänt unter +41 62 919 18 18 oder reservierung@dermeilenstein.ch.



Sugoi Wagyu

Auf dem Bio-Hof in Willisau von Marcel Merz erleben Sie exzellentes Wagyu-Fleisch aus dem hügeligen Hinterland, wo saftige Wiesen die Heimat seiner Wagyu-Kühe sind. Der Hof steht für Leidenschaft für hochwertige Qualität, stressfreie, saubere und artgerechte Haltung und setzt besonders auf die Top Genetik der Tiere. Die transparente Herkunft, persönliche Beziehung und lokale Produkte stehen im Vordergrund.


Braukunst Bern

Pierre Dubler, geboren 1962, begann seine Karriere nach einer Kochausbildung und Tätigkeiten im Gastgewerbe und der Hotellerie. Er absolvierte die Hotelfachschule in Zürich und war Geschäftsführer verschiedener Gastronomiebetriebe, bevor er die eventmakers AG und die Weinhandlung Cava Hispania GmbH gründete. 2011 wechselte er in die Bierbranche und arbeitete als Verkaufsleiter der Brauerei Felsenau in Bern. 2022 gründete er dub4you, ein Unternehmen für Bier-Events in Zusammenarbeit mit Bern Welcome und anderen Partnern. Er war als Dozent und Biersommelier in der Deutschschweiz, der Romandie und im Tessin tätig. 2024 verkaufte er einen Großteil von dub4you an die Brauerei Braukunst Bern, wo sein Stellvertreter das Geschäft weiterführt. Er ist weiterhin Berater für gastronomische Betriebe und Miteigentümer der Brauerei Braukunst Bern.


Gastgeber Mariana & Werner Rothen und ihr Team

Werner Rothen, 1961 in Schwarzenburg als Schreinerssohn geboren, entdeckte früh seine Leidenschaft für das Kochen und gutes Essen. Diese Begeisterung führte ihn zu einer beeindruckenden Karriere in der Gastronomie, die durch Auszeichnungen wie einem Michelin-Stern und 15 Gault-Millau-Punkten gekrönt wurde. Gemeinsam mit seiner Frau Mariana leitet er seit 2021 die Gastronomie im Hotel Meilenstein. Dort bilden das Steakhouse "The Meat" und das asiatisch-europäische Restaurant "elemänt" die kulinarischen Höhepunkte des Hauses. Unsere Gastgeber und das engagierte Team freut sich Sie am 05. Dezember 2024 im elemänt zum besonderen Erlebnisdinner "Nose to Tail" herzlich willkommen zu heissen.